学校首页
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校要闻  通知公告  基层快报  上级精神  理论园地  重要评论 
 
基层快报
 
财政税务学院开展“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨
2015-11-11 11:26 宣传部

根据校党委《关于认真开展“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨的通知》精神,财政税务学院党委于11月9日在学院会议室开展“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨,副校长赵传海出席学习研讨,学院领导、全体行政人员参加。

院党委书记徐郑生传达了校党委开展“三严三实”专题教育学习研讨的相关要求。本次专题学习研讨围绕“严以用权”,通过重点集体学习《引领民族复兴的战略布局—一论协调推进“四个全面”》来理解掌握习近平总书记关于“四个全面”的重要论述、学习《习近平在中共中央政治局第二十六次集体学习时强调时时铭记、事事坚持、处处上心,以严和实的精神做好各项工作》来聚焦践行“三严三实”,学习《习近平谈党要管党、从严治党》来加深对“严以用权”的理解。

在学习研讨中,副校长赵传海结合党的历史和现状,指出中国共产党突出的优点是历来重视自身的建设和学习。围绕“三严三实”的“严以用权”,他强调,一要谨慎用权,对权力要有敬畏之心;二要依法用权,尤其是在全面推进依法治国的背景下,要依法依规行使权力,不能越权;三要敢于用权,在工作中要有担当,有作为;四要为民用权,民心是工作的出发点和归宿。

徐郑生结合自身工作经历,围绕“权力”、“担当”、“创新”谈了体会,学院其他领导和同志们也围绕研讨主题分别结合自身工作谈了学习的体会。

关闭窗口
 
新华网“三严三实” | 光明网“三严三实” | 人民网“三严三实” | 共产党员网“三严三实”

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号