学校首页
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校要闻  通知公告  基层快报  上级精神  理论园地  重要评论 
 
基层快报
 
社会学系开展“三严三实”专题教育活动
2015-06-17 16:22 宣传部

为了积极响应和贯彻我校“三严三实”专题教育安排,6月15日,社会学系举行“三严三实”专题教育党员交流会。社会学系党总支书记王长江带领20余名学生党员及积极分子学习了“三严三实”的主要精神。

王书记以讲党课的形式阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,针对学生党员干部重点探讨“严于修身,严于律己”的重要性。他引用《论语》、《礼记》中经典名句“修己以敬”、“修身治国平天下”来教育学生党员们应将修身看作做人的根本,同时称赞中国古代时期注重对子女的教育,引用“孟母三迁”、“徐世昌母教子”以及《朱子家训》的经典故事和名言,提出修身应从娃娃抓起,从家庭抓起,并且劝诫学生“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”。紧接着谈及古人“重操守、重气节”时要求党员们应严格约束自己,做到“克己、慎独”;对待事业,朋友应坦诚相待,诚信做人做事,敢于诤谏;保持对人与自然的敬畏感,守住人性的底线。最后王书记指出,当代大学生提高修养的路径时,除了继承中国古代优良的道德传统,更应积极践行社会主义核心价值观,努力学习,报效祖国。

社会学系严格按照校党委“三严三实”专题教育的部署安排,积极开展相关活动,使学生党员对“三严三实”有了深层次的理解,也为社会学系党员作风建设助力添彩。

关闭窗口
 
新华网“三严三实” | 光明网“三严三实” | 人民网“三严三实” | 共产党员网“三严三实”

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号