基层快报

践行“三严三实”,严守学术阵地--- 校刊编辑部直属党支部党课活动
2015-06-16 16:28 宣传部

6月15日下午,校刊编辑部直属党支部在文南校区办公楼二楼会议室召开大会,支部书记苏珊为《经济经纬》和《学报》编辑部的处级干部和全体党员上党课,党课题为“践行‘三严三实’,严守学术阵地”。苏书记从三个方面详细阐述了“三严三实”的具体内容、丰富内涵以及编辑部领导干部如何践行“三严三实”。 苏书记指出,《经济经纬》和《学报》作为学校的重要的理论学术阵地,肩负着重要责任与使命。两个编辑部的领导干部要把“三严三实”内化于心,外化于行,正身率下,风清气正;要不断提高自己的政治觉悟和理论敏感性,严格把握正确办刊方向;要把开展“三严三实”专题教育活动与做好编辑部的各项工作结合起来,找问题、找差距,提出切实可行改进措施,谋划期刊发展大略,紧跟学校发展步伐。最后,苏书记希望两个编辑部的全体同仁能够在编辑部领导班子的带领下,精诚团结,共同奋斗,以较高的办刊水平使《经济经纬》和《河南财经政法大学学报》的影响力不断扩大。

这次党课不仅让编辑部的领导干部更进一步认识到新形势下干部作风建设的重要性,也为今年校刊编辑部直属党支部的“三严三实”专题教育拉开了序幕。