学校首页
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校要闻  通知公告  基层快报  上级精神  理论园地  重要评论 
 
基层快报
 
三严三实进基层,扶贫助困到山区---旅游与会展学院党委赴渑池县赵沟村开展献爱心资助活动
2015-06-11 09:38 文/赵超颖 耿晓天 图/郭帅 旅游与会展学院 宣传部

为响应校党委学习“三严三实”精神的号召,巩固党的群众路线教育实践活动成果,6月6日下午,旅游与会展学院教职工党支部和学生党支部代表深入三门峡市渑池县赵沟村,开展了献爱心资助活动。

赵沟古村是旅游与会展学院科学教研实践基地之一,村里的发展状况一直牵动着学院党委的心。交流座谈会上,村党委书记赵明福、三门峡市旅游局驻赵沟村第一书记沈启明感谢学院教师为古村的发展与规划作出的努力与支持,并向在座党员代表介绍了近年来古村的发展。在赵书记的带领下,师生党员一行深入村民家中,将奶粉和衣物送给当地孤寡老人。其中一位86岁的赵姓老婆婆曾是抗日民兵团团长,为抗战胜利做出过巨大贡献。拉着老英雄的手,学院党委书记徐守清感慨道,我们党员要珍惜来之不易的幸福生活,不能贪图安逸,要严以修身、严以用权、严以律己,加强党性修养,坚定理想信念,踏踏实实为百姓做实事。

随后,党员师生们来到赵沟村小学,将书包、文具、衣物、糖果等分发到孩子们的手里,仔细询问孩子们的日常学习和生活。学生党员代表走进教室,为孩子们带来了一堂生动有趣的爱国主义教育课,讲述了一个个抗日小英雄的故事,激励孩子们要向小英雄们学习,勇敢机智,爱家爱国。最后,孩子们自发合唱了《春天在哪里》向大家表达感谢。

此次爱心捐助,是旅游与会展学院教职工党支部和学生党支部共同策划举办的一次特别活动,学院党员自发募捐和购买了衣物、文具、奶粉等物资,倾注了对偏远贫困山区老人和儿童的关爱之情,活动也进一步增强了学院党员的责任感与使命感。

关闭窗口
 
新华网“三严三实” | 光明网“三严三实” | 人民网“三严三实” | 共产党员网“三严三实”

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号