学校首页
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校要闻  通知公告  基层快报  上级精神  理论园地  重要评论 
 
通知公告
 
关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报
2015-07-09 09:32 宣传部

中央八项规定和省委省政府若干意见出台以来,全省各地各单位采取措施、狠抓落实,党员干部作风明显好转,但仍有个别党员干部置若罔闻、顶风违纪,在社会上造成恶劣影响。现将省纪委近日通报的5起典型问题通报如下:

1、虞城县人大常委会副主任袁继勇大操大办其子婚礼问题。

2015年1月11日至2 8日,袁继勇末按规定到县纪委备案其子结婚事宜,且多次在该县两家酒店宴请同事、下属、邻居和战友,部分县级干部也参加了宴请,违反廉洁自律规定。2015年2月,商丘市纪委给予袁继勇党内严重警告处分,对范文生、李修峰、沈其太、张修仲、路保安、李红云等6名参与婚宴的县级干部进行诫勉谈话,并在全市通报批评;虞城县人大常委会按有关程序免去袁继勇副主任职务。

2、嵩县文化广电新闻出版局局长崔德福、副局长王六怀违反财经纪律问题。2012年底,崔德福、王六怀商量向该县饭坡、九店等6个乡镇各借用人民币一万元,崔德福安排王六怀通知上述乡镇以虚构演出人员工资的名义套取资金。王六怀将其中五万元交由该局会计路延庆保管,路延庆按崔穗福的授意,未将五万元入账,直接用于解决职工未报销的票据及单位欠款;王六怀用一万元擅自购买价值9 7 5 0元的摄像设备一套交由单位使用。2014年11月,嵩县纪委监察局给予崔德福党内严重警告处分,给予王六怀党内严重警告、行政记大过处分。

3、原阳县安全生产监督管理局职业安全健康协会秘书长赵新章等4人公款旅游问题。2013年7月,赵新章组织该局纪检组长马绍山,监管三科科长于水波、科员鲁梅玲,驾乘公车到万仙山景区旅游,并在职业安全健康协会报销旅游产生的相关费用1200元。2014年l2月,原阳县纪委分别给予赵新章、马绍山党内严重警告处分,原阳县安全生产监督管理局给予于水波降低岗位等级处分、给予鲁梅玲记过处分。

4、义马市招标投标监督管理办公室监管稽查科科长张艺博、综合科科长李天曾违规收受礼金问题。2014年3月至12月,张艺博、李天曾在义马市招标投标监督管理办公室监督的60宗招投标过程中,分别违规收受招标代理公司发放的“劳务费”3450元。2015年3月,义马市纪委分别给予张艺博、李天曾党内警告处分。

5、清丰县仙庄镇五牌村干部大吃大喝挥霍浪费问题。2010年9月至2014年1月,该村村干部公款吃喝严重,餐饮费支出高达10.94万元,村党支部书记李兴宽应对此负主要责任。另外,李兴宽违规报销应由个人承担的费用2726元。2015年4月,清丰县仙庄镇纪委给予李兴宽党内严重警告处分。

全校党员干部要汲取教训、引以为戒,严格遵守中央八项规定精神和省委省政府若干意见以及廉洁自律各项规定,切实加强自我约束,把中央八项规定、省委省政府若干意见河学校实施办法真正落到实处。校纪委、监察处将认真做好监督检查工作,严肃查处顶风违纪行为,并按照党风廉政建设责任制有关规定追究相关领导干部的责任。

                            中共河南财经政法大学纪律检查委员会

                                         2015年7月9日

关闭窗口
 
新华网“三严三实” | 光明网“三严三实” | 人民网“三严三实” | 共产党员网“三严三实”

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号