学校首页
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校要闻  通知公告  基层快报  上级精神  理论园地  重要评论 
 
学校要闻
 
学校召开校级领导班子“三严三实”专题民主生活会
2015-12-31 17:00 文/柴慧芳 图/程丰 组织部 宣传部

根据中央和省委关于开好“三严三实”专题民主生活会的相关要求与部署,经省管高校第六巡回检查组同意,12月30日下午,我校领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。省管高校第六巡回检查组组长周铁项,成员王新生、袁宏山、蒋保伟出席会议。全体校领导参加会议,党委办公室、组织部主要负责人列席会议。会议由校党委书记杨健燕主持。

会前,学校领导班子制定了周密的实施方案,认真进行了一系列准备工作。班子成员采取自学、党委中心组学习相结合的方式,进一步深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,对参加专题党课、三次专题学习研讨情况进行回顾梳理,查缺补漏、巩固成果,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。按照谈心谈话总体安排,杨健燕与班子成员逐一谈心,其他班子成员之间互相谈心。学校领导班子成员采取多种形式征求意见建议,主动查摆自身存在的不严不实问题,认真进行党性分析,深刻剖析思想根源,提出整改的具体措施。在集体研究的基础上,杨健燕主持起草了学校领导班子对照检查材料,其他校领导自己动手撰写个人对照检查材料。按照上级要求,按时报送省管高校第六巡回检查组和省委联络三组审核把关,进行修改。

会上,杨健燕汇报了学校2014年度校级领导班子专题民主生活会整改方案落实情况,并代表学校领导班子进行对照检查,查摆了遵守党的纪律情况、存在的“不严不实”突出问题及产生的原因,提出了努力方向和改进措施。领导班子成员依次作了对照检查,结合个人及分管工作的实际,结合前期征求意见情况,进行认真总结和梳理,针对自己存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了整改措施。每位校领导自我批评后,其他同志对其展开批评,批评与自我批评直击思想根源,既有严肃认真的批评,又有同志间相互帮助的真情,形成了互动交流的良好氛围,达到了“团结-批评-团结”的目的。

周铁项代表省管高校第六巡回检查组对专题民主生活会进行了总体评价。他认为,我校领导班子专题民主生活会准备充分、查摆问题切合实际、开展批评广泛、整改措施具体,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会,同时也指出了不足。围绕持续反思查找问题、真抓实做推进整改、两不误两促进等方面,周铁项提出了四点要求:一是坚持抓好学习教育;二是持续推进问题整改;三是不断强化立规执纪;四是专题教育和学校发展要相互结合,坚持两手抓、两不误、两促进。

杨健燕代表学校领导班子进行表态发言,就如何巩固专题民主生活会成果和加强河南财经政法大学班子建设提出三点意见:一要不负使命,做好表率。二要狠抓落实,突出整改。三要立规执纪,从严治党。

杨健燕代表校党委班子感谢第六巡回检查组对我校领导班子专题民主生活会给予的指导、肯定、鼓励和鞭策,表示一定按照上级指示要求,认真落实各项整改任务,把工作抓深抓细,抓实抓好,抓出成效。

关闭窗口
 
新华网“三严三实” | 光明网“三严三实” | 人民网“三严三实” | 共产党员网“三严三实”

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号