学校首页
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校要闻  通知公告  基层快报  上级精神  理论园地  重要评论 
 
学校要闻
 
我校党委中心组(扩大)举行“三严三实”专题教育第三专题辅导报告会
2015-11-09 10:26 宣传部 宣传部

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动“三严三实”专题教育各项工作扎实开展,根据省委部署和我校党委工作安排,11月6日,我校党委中心组(扩大)在郑东校区举行“三严三实”专题教育第三专题辅导报告会,会议邀请中共中央党校靳凤林教授作了题为《提高道德素养与践行三严三实》的辅导报告。全体在郑校领导、副处级以上干部和基层党支部书记近300人参加报告会。会议由校党委副书记李随生主持。

在报告中,靳凤林围绕“提高领导干部道德素养与践行三严三实的战略意义和现实紧迫性”、“提高领导干部道德素养与践行三严三实的制度环境分析”、“提高领导干部道德素养与践行三严三实的基本途径”三个方面深入论述了提高领导干部道德素养与践行三严三实的重要性,分析了市场经济制度与领导干部的利益观、民主政治制度与领导干部的权力观、多元文化制度与领导干部的价值观等,分别从道德认知、道德情感、道德意志、道德修养和道德评价、道德赏罚、道德教育、道德敬畏等方面阐释了领导干部道德生成的内在机制和外在机制。

李随生在总结讲话中指出,扎实推进“三严三实”专题教育,切实转变干部作风,是今年一项重要政治任务。各单位主要负责同志要带头开展学习研讨,带头查找解决问题, 带头践行“三严三实”,率先垂范,当好标杆。要结合“严以用权”专题研讨,认真查找存在的差距不足,把不严不实问题找准找实。要紧紧围绕“严以用权”这个主题,抓好学习、查摆问题、组织研讨、制定台账等环节, 确保研讨质量。

关闭窗口
 
新华网“三严三实” | 光明网“三严三实” | 人民网“三严三实” | 共产党员网“三严三实”

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号