学校首页
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校要闻  通知公告  基层快报  上级精神  理论园地  重要评论 
 
学校要闻
 
校党委中心组举行“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨
2015-09-25 15:41 文/宣传部 图/程丰 宣传部

按照中央要求和省委统一部署,9月25日,我校党委中心组利用一天时间,以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为题在郑东校区举行“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨,省委高校第六巡回检查组组长周铁项,成员王新生、袁宏山、蒋保伟全程参与了研讨。全体在郑校领导参加了学习研讨。党委办公室、党委组织部、党委宣传部负责同志及部分二级单位党组织书记列席了会议。会议由校党委书记杨健燕主持。

集中学习研讨前,校党委中心组成员认真深入学习了习近平总书记十八大以来关于政治纪律和政治规矩的重要论述等,并在认真学习思考领悟的基础上,撰写了发言提纲。学习研讨会上,校党委书记杨健燕领学,重点学习了《中国共产党章程》、习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话、刘云山在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神等。

校党委中心组成员紧紧围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,密切联系个人学习情况和思想工作实际,依次发言交流学习体会。校领导结合学校的改革发展稳定各项工作,充分运用正反典型“两种教材”、“两面镜子”,对照“十不十欠”,联系“三查三保”,从认识与体会,问题与反思、思路与打算等三个方面,深化了对严守政治纪律和政治规矩的理解和认识,认真查摆律己不严方面存在的差距和不足,剖析了内在原因和思想根源,找出努力方向和改进措施。大家一致认为,党员领导干部要把政治纪律和政治规矩牢牢立在心中,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要自觉坚守对党忠诚的政治品质,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,自觉加强党性修养、从政道德和个人品德修养,真正在思想上、政治上、作风上严起来、实起来。

杨健燕做总结发言。她指出,这次校党委中心组第二专题学习研讨效果良好,内容丰富,形式多样,抓好了个人自学、专家辅导报告,集中研讨“三个环节”,确保了学习人员、学习时间、学习内容、学习研讨、学习效果的“五个落实”,基本达到了预期目的,为下一个专题的学习教育积累了经验。

她就贯彻中央和省委要求、开展好我校“三严三实”第二专题学习研讨提了四点意见。一要站稳政治立场。牢记“永不叛党”、“对党忠诚”八个字,强化党性锻炼,坚定理想信念,真正做到头脑始终清醒,立场始终坚定;二要率先垂范。我校各级干部要进一步提高对“三严三实”专题教育重要性的认识,把第一责任扛在肩上,率先垂范,亲自谋划,靠前指挥,做好第二专题的学习工作,确保实效;三是严以律己。正确处理好大节与小节的关系、自律与他律的关系、守规矩与有作为的关系,做到不坏规矩、不越雷池、不犯错误,努力做到敬畏法纪、敬畏权力、敬畏群众,保持事不避难的精神状态,争做发展的开路人;四是常抓不懈。要将专题教育和做好学校建设发展规划有机结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,使各项工作健康有序发展。

关闭窗口
 
新华网“三严三实” | 光明网“三严三实” | 人民网“三严三实” | 共产党员网“三严三实”

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号