学校首页
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校要闻  通知公告  基层快报  上级精神  理论园地  重要评论 
 
学校要闻
 
学校举行“三严三实”专题教育第二专题辅导报告会
2015-09-24 09:01 文/张闪闪 图/程丰 宣传部 宣传部

为进一步提高学校“三严三实”教育活动的效果,加深对“三严三实”精神内涵的理解,9月23日,我校在郑东校区行政办公楼202报告厅举行了“三严三实”专题教育第二专题辅导报告会。会议邀请我校1987届优秀校友、“全国先进工作者”、“全国优秀法官”兰考县人民法院东坝头乡法庭庭长闫胜义做精彩报告。全体在郑校领导、副处级以上干部、基层党支部书记参加报告会。报告会由校党委副书记刘纯献(正校级)主持。

闫胜义首先对母校的培养和关怀表示感谢。围绕着“办好事,做好人”的报告主题,闫胜义结合自身工作实际,用朴实的语言简述了他毕业28年来紧贴基层、坚守公平正义、知难而进为群众排忧解难的事迹。他按照“能调解坚决不审判”的工作思路,走村串户做工作,在实践中总结出“借力办案”、“三调一判”等一套工作方法。28年间他曾先后三次放弃回城工作的机会,在他审结的2700余起民事案件中,全部发改率为零,错案率为零,无一起赴省进京上访案件,赢得了当地百姓的一致拥护和肯定。一个又一个生动鲜活的案例令与会听众无不动容,闫胜义表示今后将继续坚守在基层法庭工作,继续坚持为老百姓办好事,扎根在自己的岗位上为母校的发展增光添彩。

刘纯献在主持报告会时指出,闫胜义的事迹充分体现了我校校友坚守正道、弘扬正气,以自己的模范行为带动形成了风清气正的政治生态。他希望我校党员干部以闫胜义为榜样,实实在在做事,清清白白做人,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,始终做到坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,努力成为做人做事让组织放心、让师生敬爱的好干部。

随后,刘纯献就学校扎实开展“三严三实”专题教育第二专题的学习讨论提出三点意见。一是进一步提高认识,切实开展研究学习,推动专题研讨深入拓展;二是从严要求,把真抓实做、务求实效贯彻始终,以从严从实的作风搞好专题研讨;三是联系“三查三保”,认真查摆改革发展、稳定民生方面的问题,实现作风建设与做好学校各项工作相统一。

关闭窗口
 
新华网“三严三实” | 光明网“三严三实” | 人民网“三严三实” | 共产党员网“三严三实”

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号