学校首页
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校要闻  通知公告  基层快报  上级精神  理论园地  重要评论 
 
学校要闻
 
校党委中心组召开“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨会
2015-07-09 14:31 文/钟云阁 图/王磊 组织部 宣传部

7月8日上午,我校党委中心组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”为题在郑东校区办公楼5楼会议室召开“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨会,全体在郑校领导参加了学习研讨会。党委办公室、党委组织部、党委宣传部负责同志及部分院系党委(党总支)书记列席了会议。会议由校党委书记杨健燕主持。

会上,杨健燕、刘纯献、赵大蕻、李随生、马书臣、郭爱民、李文占、司林胜、张宝锋、臧振春、华小鹏、赵传海、李观虎、杨振华、王锋依次发言。他们结合自身思想和工作实际,从不同角度交流了对“三严三实”专题教育的认识。他们认为,严以修身是中华民族的传统美德,也是我党一贯的优良作风,是干部健康成长的必然要求,是全面从严治党的现实需要。他们表示 ,“三严三实”专题教育就是要解决理想信念、忠诚于党,严于律己、敢于担当等问题。扎实践行“三严三实”,就是要全面践行党的群众路线,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在行动上深入群众,在为政上服务群众,始终保持与人民群众的血肉联系,努力做忠诚、干净、担当的好干部,为建设特色鲜明的高水平财经政法大学作出贡献。

杨健燕充分肯定了此次学习研讨的效果。她指出,这次校党委中心组专题学习研讨内容丰富,形式多样,达到了预期目的,为下一步我校二级单位党组织开展专题学习研讨开了好头,做了示范。

杨健燕对开展好我校“三严三实”专题教育近期工作提出了明确要求。她强调:一是要充分认识“三严三实”专题教育的重要意义。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的纪律和政治规矩的重要抓手。开展“三严三实”专题教育就是要明规矩、严纪律、强约束,形成从严从实的浓厚氛围,营造风清气正的政治生态。二是要坚持把深化学习教育放在首位。要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为学习教育的重中之重,领会核心要义,把握精神实质,把牢思想和行动上的“总开关”,做政治上的“明白人”。坚持内容和形式相统一、个人自学和集体研讨相统一,推动学习教育不断深化扩展。三是要坚持两手抓、两促进。把开展专题教育与日常工作结合起来,与开展“三查三保”活动结合起来,与学校整体发展结合起来,切实增强大局意识和全局观念,真正把思想和行动统一到省委部署要求上来,以专题教育的新成果促进学校各项工作的新进展,不断开创学校各项工作科学、健康、稳定发展的良好局面。

关闭窗口
 
新华网“三严三实” | 光明网“三严三实” | 人民网“三严三实” | 共产党员网“三严三实”

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号