学校首页
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校要闻  通知公告  基层快报  上级精神  理论园地  重要评论 
 
学校要闻
 
我校举行党委中心组理论学习(扩大)报告会
2015-07-08 19:26 宣传部 宣传部

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进学校党的思想政治建设和作风建设,按照省委要求和我校“三严三实”专题教育工作安排,7月8日,我校召开党委中心组理论学习扩大会,进行第一个专题的集中学习,省委党校科社部主任田宪臣教授应邀来我校做了题为《坚持严以修身 永葆共产党人政治本色》的专题辅导报告。学校党委中心组成员、全体副处级以上干部参加报告会,会议由党委书记杨健燕主持。

在报告中,田宪臣从群众路线教育实践活动的延展深化、全面从严治党的战略抓手、党的思想建设常态化的有益探索等三个方面深刻解读了“三严三实”的实践定位。田宪臣强调,严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以修身强调做官先做人,做人必修身,从思想上、信念上打造“金刚不坏之身”,从而做到任凭“四风”扰,“稳坐钓鱼船”。田宪臣提出,各级领导干部要加强理论修养,真正掌握马克思主义的立场观点方法,坚持以与时俱进的态度学习和运用马克思主义理论;要加强政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性;要加强道德修养,不断提高道德认识、陶冶道德情操、锤炼道德意志、提升道德境界;要加强纪律修养,增强纪律观念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保政令畅通;要加强作风修养,做到执政为民有新举措、求真务实有新要求、廉洁从政有新成效。

杨健燕在报告会总结讲话中指出,开展“三严三实”专题教育活动以来,学校采取有效措施,突出重点,扎实推进,实现了专题教育与群众路线专题教育后续整改相结合,与学校事业发展相结合。学校组织了专题党课,校党委中心组开展了专题学习讨论,各部门处级领导班子也采取多种形式进行学习讨论。会后,要结合田教授的报告,围绕如何从严落实“三严三实”要求这个主题,进行认真的讨论,进一步领会“三严三实”的理论价值和实践意义,切实把我校的“三严三实”专题教育推向深入。

关闭窗口
 
新华网“三严三实” | 光明网“三严三实” | 人民网“三严三实” | 共产党员网“三严三实”

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号