学校首页
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校要闻  通知公告  基层快报  上级精神  理论园地  重要评论 
 
学校要闻
 
我校召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会
2015-05-29 18:29 文/钟云阁 图/程丰 组织部 宣传部

5月29日上午,我校在郑东校区办公楼202报告厅召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会。校党委书记杨健燕讲专题党课,校长李小建进行动员部署。校领导班子成员、全校中层干部参加会议。校党委副书记(正校级)刘纯献主持会议。

杨健燕结合自己的学习体会,以《自觉践行“三严三实” 奋力推进学校发展》为题,从深刻把握“三严三实”的丰富内涵、坚决反对“不严不实”的不良作风、切实搞好“三严三实”专题教育三个方面讲授了党课。

杨健燕指出,要深刻把握“三严三实”的丰富内涵,正确认识“三严三实”专题教育的重要意义。中央决定在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,充分体现了中央全面从严治党的坚定决心、保持作风建设永远在路上的鲜明态度,对于我们协调推进“四个全面”战略布局、永葆党的先进性和纯洁性,具有重大而深远的意义。自觉践行“三严三实”,就是要求我们要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,心存敬畏,为政清廉,切实做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

杨健燕指出,经过党的群众路线教育实践活动,我校整治“四风”工作取得了显著成效,广大党员领导干部的作风建设有了较大好转。新形势下,全校党员干部还需要进一步加强教育,始终保持求真务实的工作作风,增强制度意识,加强制度建设,自觉遵守党纪国法,严格执行校规校纪,坚决反对“不严不实”的不良作风,把依法治国基本方略落到实处,努力营造风清气正的办学环境。

杨健燕强调,学校各级党组织要增强责任感、使命感,认真贯彻中央和省委的决策部署,把开展好专题教育作为一项重大政治任务,与巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,统一思想认识,确保严实成效,努力凝聚起推动我校改革发展稳定的强大力量,为早日建成特色鲜明的高水平财经政法大学做出新的更大的贡献。

李小建从指导思想、原则要求、参加范围、方法举措、组织领导5个方面对我校“三严三实”专题教育实施方案进行了安排部署。

刘纯献在总结讲话中要求,各二级单位要增强思想和行动自觉,切实做到“三个对接”,加强组织领导,把握重点,以上率下,做到两手抓、两不误、两促进。

 

附件:校党委书记杨健燕在全校“三严三实”专题教育党课及动员部署会上的讲话

附件【自觉践行“三严三实” 奋力推进学校发展.doc已下载
关闭窗口
 
新华网“三严三实” | 光明网“三严三实” | 人民网“三严三实” | 共产党员网“三严三实”

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号  文南校区:郑州市文化路90号